首頁 我們的學校 Our School 正文

課程特色

 

Ø  體驗式學習 (Experiential learning)

本園採用experiential learning 體驗式學習模式,設計與真實情景相近的活動,讓幼兒藉著身體力行及實際參與獲得個人的知識和經驗。活動過程中幼兒可從觀察、反思及對話中獲得新的概念及經驗,並將這些經驗整合及應用於未來新情境及生活上。

 

Ø  混齡學習 (Mixed age learning)

混齡編班是開放式教育的一種。本園的體驗式學習活動以混齡學習模式行,目的是要打破以年齡為標準的學習界限,讓幼兒通過異齡互動,並在強調兄友弟恭,鼓勵互相合作互助學習的氛圍下,發揮朋輩引導及互相模仿的學習效果,培養群性社交技巧以及提升學習成效。

 

Ø  雙語教育課程 (Bilingual education)

 

授課模式:外籍教學人員 + 本地教師 

 

l  每日英語

專業外籍英語教學人員,每天提供互動英語學習環境。透過有系統及多元化的教材及活動,有效地引發幼兒學習動機,讓幼兒在一個輕鬆自然的環境下培養學習英語的興趣,加強幼兒聽、講、讀、寫的能力。

 

l  說說跳跳普通話

普通話老師於日常體能課中,以幼兒最喜愛的體能遊戲、兒歌等融入普通話,增進幼兒學習普通話的興趣及聽講能力,藉此啟發幼兒喜歡做運動,愛上普通話。

 

學習活動概覽

 

Ø  語文學習

以故事、遊戲、小組討論、生活例子及角色扮演等,讓幼兒輕鬆運用英語、普通話及廣東話進行學習,鞏固二文三語的基礎。

 

Ø  德育活動

編訂生活化的題材及多元化的活動,如德育小故事、《好寶寶模範生》獎勵計劃等,讓幼兒通過身體力行,培養良好的行為習慣,從而建立良好的人際關係。

 

Ø  多媒體電子教材

    研發校本電子教材,並配合多媒體電子器材如平板電腦等,讓幼兒掌握運用資訊科技的技能,培養自主學習的能力,為終身學習奠下基礎。   

Ø  開心家庭日(混齡活動

 

l  《小腳板縱橫遊》

安排幼兒走出課室,到戶外進行體驗式學習,遊歷香港不同的社區設施,感受社會文化規範,體驗生活。

 

l  《英語小廚師》

幼兒在老師的引領下,當上小廚師親自動手製作不同的食物。過程中,幼兒會掌握一些廚具的正確操作及使用方法,並從中學習餐桌的禮儀。

 

l  《科藝天地》

研發富挑戰性的STEAM學習活動,讓幼兒從實際操作,反覆測試中發現物件的多樣性,以及培養幼兒不怕挫折,勇於面對挑戰,敢於創新的精神。

 

l  《戲劇小演員》

利用不同的故事繪本,通過參與不同的戲劇習式,在全語文的環境下,學習語文詞彙及句式,啟發思考及聯想力,培養良好的生活習慣及建立正確的價值觀。

 

Ø  自由學習時段

讓幼兒不受時間、空間、年齡、伙伴及活動內容的限制,主動地按照自己的興趣、能力和需要去進行探索、觀察和學習等活動,促進自由學習。

 

Ø  集體學習時段

 

l  新聞發放站

透過每天的新聞分享,令幼兒主動關心社會,愛惜環境,做個良好公民;關心身邊的人和事,建立正面的人生觀、價值觀。

 

l  放眼看世界

透過有趣生動的方法,介紹不同國家的風土文化,帶領幼兒置身於不同的國度裏,擴闊國際視野,從小放眼看世界