首頁 我們的學校 正文

學校簡介

 

²  學校使命及抱負 

以培育幼兒為己任,因應幼兒的潛能及發展特性,為幼兒提供照顧和學習所需的經驗,藉此激發幼兒的學習興趣,培養幼兒在德、智、體、群、美五育的均衡發展,為生活作好準備,成為積極主動、終身學習且富責任感的公民。 

 

²  師資

全園教師已接受認可的師資培訓課程,另重視英語學習,每天有兩名外籍英語教學人員為幼兒提供完善的互動學習環境,讓幼兒可長時間浸淫於穩定的語言環境中,打破幼兒對學習英語的恐懼,全面提升幼兒英語水平,奠定幼兒英語的基礎。

 

²  課程編排

以 經驗中學習,好奇中探索,關愛中成長 為架構,就學前教育課程指引的方向設計多元化活動,讓幼兒能通過觀察、操作、思考及應用,具體地建構出有意義的學習,從中獲取不同範疇的知識和經驗。同時配合STEM教育課程,鼓勵幼兒透過觀察、量度、分類等活動、全面發展分析、推理及邏輯思維能力,誘發幼兒對科學與科技的興趣,為銜接日後的STEM課程打好基礎。

 

²  教學方式

以 主題 及 方案 為主要教學模式,並採用 體驗式  混齡 等不同的學習方式,讓幼兒藉著身體力行及實際參與,獲得個人的知識和不同的學習經驗,以及通過異齡互動,發揮朋輩引導及互相模仿的學習效果。

 

²  教學語言                                                  

本園採用 英語、普通話、廣東話 為教學語言。

英文活動由外籍英語教學人員負責,星期一至五,外籍英語教學人員及本地教師共同帶領多項學習及遊戲活動,為幼兒提供全面的語言環境,增加接觸外語機會,讓幼兒在輕鬆的玩樂過程中應用外語。

本園的體能活動課亦已融入普通話,讓幼兒能在自然的情境下掌握日常的普通話用語。

 

²  校本課本作業   

延續過去十多年自編校本教材的經驗,配合本校的課程發展及教學方式,細心研發配合幼兒興趣的課程及作業,提升學習效能。

 

²  學習評估   

採用持續性觀察評估模式,設立幼兒學習歷程檔案,全面評估幼兒在各方面的發

展。

 

²  家長工作   

成立家校凝聚小組,促進家校的聯繫,讓家長及教師能夠就教育事宜作出討論,就學校政策提出意見,從而發揮家長潛力,協助校政建設;並且安排家長講座及工作坊,發展家長的潛能,強化家長培育子女的能力,讓幼兒能在更好的環境中成長。

 

²  對學生支援 

   迎新日、新生適應活動、小一模擬活動、參觀小學、課餘興趣班。

 

²  家長聯繫   

家長義工小組、親子運動會、親子旅行、家長會、家長興趣班、家長專題講座、工作坊。